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Aller au contenuPour profiter de vos articulations au long cours, pensez à leur apporter tout ce dont elles ont besoin jour après jour. Les aliments jouent en effet un rôle important pour garder des articulations au meilleur de leur forme. L’assiette complice de vos articulations en 3 points.
Indispensable pour préserver le capital protection que vous offre votre cartilage au sein des articulations. Composé à 75% d’eau,
il a besoin de cetapport sous toutes ses formes : boisson (eau, café, thé, etc.), soupe de légumes, crudités, fruits (melon, pastèque,
fraise, etc.) …
Le cartilage, encore lui, est composé de collagène et il a besoin de vitamine C. Et quelle est la vitamine qui intervient dans la
synthèse du collagène ? La vitamine C ! A vous les fruits et les légumes frais. Varier les couleurs, les goûts et les plaisirs au fil des saisons. Mais rappelez-vous que la vitamine C est hydrosoluble. Donc évitez de cuire trop longtemps les légumes ou consommez des soupes ! Et si vous aimez le persil frais, ne vous en privez pas c’est une excellente source de vitamine C.
D’un point de vue bien-être, les fruits et les légumes sont nos meilleurs alliés ! Alors mangez-en à chaque repas et ce, quelle que soit la saison, ils ont tant à nous apporter. Toutes les baies et les fruits rouges (myrtilles, fraises, mûres, groseilles, etc.), les agrumes, les fruits venus d’ailleurs (ananas, kiwis, …) et les fruits séchés (dattes, abricots, raisins, …) sont riches en antioxydants. Et les légumes ne sont pas en reste ! La famille des choux est par exemple exceptionnelle. Aussi, faites-le plein d’antioxydants chaque jour.
1 L’extrait de curcuma contribue au maintien de la flexibilité articulaire.
2 Anthony B. et al., 2008
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